Прощались. В зените плыла луна...

Олег Воропаев
* * *
Прощались. В зените плыла луна.
Но вместо «спаси, сохрани»,
«Чего же хотел ты?» – спросила она.
И я прошептал: «Любви».

«Не слишком ли?.. – отшатнулась она. –
Я берегу себя для…»
«Смелей, дурачок! – подсказала луна. –
Она уже вся твоя!»

15.09.2022.