Пусть знают враги, здесь никто им не рад...

Юрий Смольянов
Мне давали строгий приказ -
Быть во столько-то, ровно, на "точке".
Я обнял чуть жену. И приветливо дочке:
Ухожу не надолго. Вернусь и продолжу рассказ
О героях былинных, что страну защищали,
Положив свою жизнь на алтарь...
Кто-то скажет: так было лишь встарь,
Мол, героев теперь не сыскали.
Никогда ты им, дочка, не верь.
Лишь нависнет над нами угроза,
Спрыгнем тут же с семейного воза
И захлопнем решительно дверь.
Всё оставив за ней - что так дорого, любо.
На потом все дела отложив,
До конца свою флотскую участь испив,
Мы столкнёмся решительно с силою грубой.
Пусть узнают враги, здесь никто им не рад,
И я верю, в решительной схватке
Мы одержим победу. Пусть в жутком припадке
Бьются те, кто в невзгодах моих виноват...
…Из морского похода вернусь я домой.
Здесь и гавань моя, и надёжный причал.
Здесь, поверьте, начало начал -
То, что я называю своею судьбой...