Сон Урсулы

Александр Басин
Кремль весь письмами завален
Со счетами из ЕС.
Он откажется едва ли
Заплатить за их прогресс.

Путин тут же Центробанку
Срочный отдаёт приказ -
Оплатить всё спозаранку
И спросить - ещё что с нас?

А давайте мы поставим
Миллион чудесных кур?
Фуры тоже вам оставим -
На фига нам столько фур.

Всё просите, не стесняйтесь,
Чем смогу, тем помогу.
И дровами запасайтесь,
Мы порубим всю тайгу.

За дрова платить не наадо,
Тут у нас навалом дров.
Ваше счастье - нам награда,
Это ж ясно и без слов.

Если газа не хотите,
Да и хрен с ним - без проблем.
Только нас в Париж пустите,
Не в чем нам ходить совсем.

Не в чем выйти на приёме -
Джинсы в дырах, как дуршлаг
И не сходятся в объёме -
Президент я ж, как ни как!

Мы ж без шопинга в Париже
Обносились тут вконец
Стать хотим к культуре ближе.
Без Парижа нам - писец.

Ведь промышленность в России
В клочья порвана давно.
Все голодные и злые,
Хлещут сутками вино.

А Урсуле фон дер Ляйен
Передайте наш поклон.
Мы её будить не станем -
Очень уж прикольный сон.