Осень шаманит

Владлен Кешишев
В Сочи сентябрь.
Ветер щедро бросает прибою
Шелест магнолий.

Дождь и туман
Приглушают невольно
Разноголосицу чаек на воле.

Ночь у камина
Заворожила
Грустью кларнета.

Молний зарницы
В каждом рубине
Влаги кларета.      

Встреча нечаянна.
Скрипки волнуют
Нам навевают осени саги.

Под листопадом
Двое ликуют -
Мира бродяги.

Губы бокалу
Что-то шепнули и улыбнулись
В пламени алом.

Осень шаманит, осень колдует,
Осень нас кружит
Листвой пятипалой.

За танцем танец -
Бабьего Лета
Ласки тиранят.

Осень нахлынула
Комом у горла,
Мысли туманит.

В ритмах оркестра
Кружатся пары,
Утро встречая,

Только друг друга
На всю округу
Мы замечаем.

Нас провожает
Улыбка маэстро -
Скоро светает.

В Сочи сентябрь.
На Мацесту
Обрушились грозы.

В окна грохочут.
Не за горами
Аибга в морозах.

Поезд умчится,
Ветер вдогонку
Будит Волконку.

Лайнер растает.
За облаками ангел встречает.
Высушит слёзы.

Осень. Светает...
***
15.09.2022