Воспоминание о лете

Захаров Леонид
Снова серая, мокрая осень
Постучала ко мне в окно.
И теперь вспоминать буду долго
Уходящего лета тепло.

Буду помнить луга и пашни,
И полей, созревающих цвет…
Как ладонями - листьями машет
Клён, проживший немало лет.
 
Летний ветер гулял вместе с нами
В тех берёзовых светлых лесах,
А от сорванных спелых ягод
Сладкий привкус был на губах.

В зной прохладой манила речка
И ловили мы рыбу в ней.
И трещал нам кузнечик песню
Скоротечности летних дней.

За окном куст рябины алеет,
Красотой восхищая своей,
Он теперь моё сердце греет,
Светлой памятью теплых дней.