Там, где к пологим берегам...

Анатолий Терентьев
Там, где к пологим берегам
Бежит волна,
А вдалеке виднеется скалистая стена,
Я встретил Нариман.

Стою, как истукан -
Ее лицо,
Она, как солнце -
И, глаз не отводя, смотрю на Нариман.

Брови, черные, дугой,
В глазах печаль -
И тут мне показалось, все обман,

Я вспомнил край родной,
Мой дом, пустые комнаты, февраль,
И позабыл турчанку Нариман.