Лиса и лесоруб

Юрий Решетник
- - - ЛИСА  И ЛЕСОРУБ - - -
Дают карельские леса
Животным пищу.
Но там, хитрющая лиса
Всё глупых ищет.
То зайцу ласково наврёт,
То мышь обманет.
То у медведя украдёт
И прикарманит.
И жил там рядом лесоруб,
В лесной опушке.
Был вечно хмурый он и груб
В своей избушке.
Он лес пилил, ну а жена
Его "пилила",
За то, что молодость она
На нём сгубила.
А наша хитрая лиса
Ходила рядом.
На домик тихо, искоса
Кидала взглядом.
Ведь пахло по лесу едой,
Носы дразнило,
Когда готовил ужин свой
Хмурной верзила.
Лиса решила обхитрить
Людей немножко.
Хвостом пушистым покрутить
Там у окошка.
Вдруг лесоруб захочет дать
Такой красивой,
То, что не будет доедать,
То, что просила.
И лесоруб конечно дал.
Манил поближе.
Он без еды там не страдал,
Был не обижен.
Лиса совсем немного дней
Ходила в гости...
Жена гуляла... А на ней
Был рыжий хвостик.

Решетник Ю.П. 15.09.2022г.