Седой товарищ случай

Таня Тесля
Седой товарищ случай,
Когда я, изогнувшись,
Под ёлочкой колючей
За рыжиком тянулась,

Толкнул небрежно в спину
И уронил на землю,
Да так, что в древесине
Застряла я коленом.

Уж как я причитала,
Как дёргалась и злилась,
О помощи кричала,
В отчаяньи молилась...

И вдруг на третий вечер,
Когда теряла силы,
Лесник широкоплечий,
Красивый-прекрасивый,

Услышал, как я плачу,
Нашёл меня под елью...
А я, как на удачу,
Изрядно похудела!

Курить успела бросить,
А глаз мой так светился
От счастья, что любой бы
Немедленно влюбился!

И вот, спилил он ёлку,
И взял меня на руки,
Понёс в свою избёнку,
На солнечной опушке...

Уж третий наш сынишка
В коляске подрастает...
Я думала, лишь в книжках
Такой исход бывает.

И каждый раз под вечер,
Когда со мною сядет
Лесник широкоплечий
И очень нежно гладит

Он все мои изгибы
Щекой своей колючей,
Я говорю: Спасибо,
Седой товарищ случай!