Разговор

Александр Бирзула
Мне, будто отмеренный, срок
Казался коротким и длинным.
Спасало лишь пиво и водки глоток
И вечер, казался счастливым.

А если, порой, заводил разговор,
То больше лишь о своем.
Ещё не окончен был жизненный спор
Да спорили больше вдвоем.

Он мне говорил, что время не вечно
И видимо был он неправ,
А после молчал. Молчал бесконечно
От спора привычно устав.

Но время терпело обиды и грубость,
Увы, не до конца
И ставило точку так странно и руба
Улыбку согнав с лица.

Ворчало, вначале, как будто без злобы
"Все водка , ну что тут возьмёшь"
А мы обижались... в кухонных утробах
Вновь поднимали галдеж...

Что Время стирает все сроки до пыли
И вот уже нет никого
Кого полюбили, кого позабыли
и не позвали в кино

А мне так становится горько обидно
И непонятно как жить
Как быстро прошло все, а мы и не жили
И некого в этом винить.

Но к ночи, привычно, опять посиделки
И споры опять под вино.
И игры с судьбою в смешные гляделки,
А кто победит все равно.

Да, да все равно, ведь нас уж не будет
И некому будет винить
О том, что судьба о нас позабудет
И не позволит нам жить.

Нам жить, как самим нам хотелось,
Уже не успеть поменять
Да стук в батарею убавит нам смелость
И отправляет спать..

Мы жизнь проживаем средь споров и водки
К концу бесконечно устав
И только лишь время, по чей- то наводке,
Нам скажет о том кто неправ.


А после, привычно, поправит одежду
Поддразнит с ухмылкой " мудрец"
И вновь оборвет все нити надежды
Да в книгах напишет " конец".
Окончены споры, кухонные битвы
Не верит никто никому
Мы все проживаем под рваные ритмы,
В обманчиво  странном мирУ.


Херсон
15.09.2022