Мой маленький, мой хрупкий мир

Константин Триасс
Мой маленький, мой хрупкий мир!

В лесу ты - в перестуке капель
по крыше старенькой палатки,
В порывах ветра - вздох груди
живых деревьев,
- В живых красках!

Ты - в трелях соловья прекрасных,
Чей голос, как ручьи, звенят,
В лесах гористых и тенистых,
Сокрытых маревом дождя.

Ты - в шёпоте речного русла,
Журчишь свирелью водных духов,
Завихрив время в ткань воды.
Лёд - память стылой полыньи.

Ты - в хлопьях снежных моих снов,
В саду ложишься белым слоем,
Морозно-пепельным покроем..
И ты - зима, и - наступление покоя.

Ты - в отдалённом смехе детском,
В скрипе качелей старых едком,
За стенкой кашель чей-то, брань..

Ты - жизнетворные мечты,
Заветные надежды,
Уютная одежда.

Я вижу тебя повсеместно,
В обычных разговорах светских,
В улыбках, в жестах, взглядах глаз...

Ты - запах кофе и корицы,
И сочных спелых мандаринов,
В прикосновеньях тёплых рук.

Ты - прозрачная роса,
стекающая с розы лепестка.
И ты - солёная слеза.

Ты - в лёгком трепете листа,
В едва заметной дрожжи трав...
В эфирном запахе тайги,
масла лаванды и пихты.

В багровых рассветах.
В багряных закатах..

Мой хрупкий мир, 
С тобой планета наша дышит,
Она всё понимает, слышит,
Всё нам прощающая Мать..

Как золотистые лучи,
Сокрыт ты в бликах светотеней,
В шпаклёвке с отсыревшей краской,
В глупых признаниях в любви
На грязной стенке двухэтажки..

Ночью на водной глади озера,
Ты - лунная дорожка света,
А днем в барашках кучевых,
В бездонно-синем небе ясном.
 
Ты - всюду, где бы я ни был...

мой маленький,

мой хрупкий мир...