Возврата нет

Юрий Курбатов
Поступает природа мудро,
Понимаешь, прожив года.
Запах жёлтых ромашек утром,
Воробьиная чехарда.

Глубина российской деревни
Только русскому по душе,
Неизвестный сейчас мир древний
Никогда не вернётся уже.

Избяные давно сгнили брёвна,
Там, где пруд был, асфальт лежит,
Весь потрескавшийся, неровный,
Но берёза ещё стоит.

Поменялось всё кардинально.
Та деревня совсем умерла.
Не звенят по ней поминальные
Проржавевшие колокола.

Не услышать крик петушиный
И мычание стада колхозного,
Жизнь прошла незаметно мимо,
Возвращаться в прошлое поздно.

Навсегда исчезают деревни,
Поглотил весь мир интернет,
Непонятный сейчас мир древний
Растворился, его уже нет.


   15.09.2022г.