Природа зверя

Натали Косн
Душа человека — своеобразный сплав бога и зверя, арена борьбы двух начал: одно — частичное, ограниченное, эгоистическое, а другое — всеобщее, бесконечное и беспристрастное.
Бертран Рассел (1872-1970) — английский математик

Мой поцелуй, что плющ проникший в твои губы,
Он вытравит все эго из тебя.
И этот яд хорош лишь только для творца,
Простак его понять не сможет,
Убьёт целительное только мертвеца.
;
Ведь Афродита не целует знатока по жизни,
Любовь — то истинное чувство,
Не подвластно для земных оков.
Она разрушит все пустое и проглотит,
И камень в сердце огненным крылом прожжёт.
;
Вся магия души — порок земного.
Вернуться в сон, увы, не сможешь больше ты.
Иллюзией смиренного, ручного
Обратно Льва уж в клетке не закрыть.
;
И хоть приручен кот к руке, ласкаясь,
Теперь он понимает воли суть.
Нельзя насильно запереть животное ночами,
Оно само найдёт домой дороги верный путь.