На заре

Саша Ильина 2
Завтра я встану рано
В темень, в начало дня.
Из синевы туманов
Выберется заря.

В роще прохладной, тонкой,
Там, где бежит ручей,
Будет любимой звонко
Петь о любви соловей.

Будет под страшной кручей
Матушка синь-река
Весело и могуче
Биться о берега.

И понесёт хрустальный
Как чистота Небес
Ветер земле печальной
Радостный благовест.