Ночь обняла и опоила Крым...

Константин Возников
Ночь обняла и опоила Крым.
Соленый бриз и метроном прибоя,
мускат, чабрец и терпкую полынь-
ловлю в букете пряного настоя...

Как сладок этот томный поцелуй!
И полон чар... Противиться не буду!
Чаруй же дальше! Вовсе околдуй
предчувствием неведомого чуда!

Твори! Еще есть время до утра,
пока звучит сверчками увертюра,
под пологом волшебного шатра
небес иссиня-черного велюра...

Безумные, они буравят в нём
бесчисленное множество отверстий,
и звездный сок в сияньи голубом
сочится тихо каплями созвездий...

Волшебница сентябрьская ночь,
исполненная южным сладострастьем
и магией, которых превозмочь
нам не по силам и не в нашей власти.


15 сентября. Крым. Капсихор(Морское)