Русская дорога

Иван Величко
РУССКАЯ ДОРОГА

Русская дорога:
Ямы да ухабы.
Подождём немного,
Изменилась дабы,
Чтобы поровнее,
Чтобы покороче,
Чтоб езда плавнее,
Чтоб поспели к ночи.
 
Только неизменна
Ни зимой, ни летом,
Хоть воздвигнут стены,
Хоть обдует ветром.
Напролом с востока
Через лес да поле
Дождевым потоком,
Солнечною волей.

Кто ногою встанет,
Колесом наедет,
Обретёт призванье
Быть за всё в ответе.
Русская дорога
Вновь идёт на запад,
Чтобы сделать много,
Чтоб настало завтра.

18.08.2022