Как в 41-ом

Игорь Козинков
Как в 41-ом…  (15.09.2022)

Опять вперёд идут штрафбаты.
Расстрел ублюдкам не грозит.
В бою не будет виноватых,
И может пуля не сразит.

Всех оправдают за полгода.
Не по УДО, а Бог простит.
И только тот, кто был уродом,
В себе лишь злобу нарастит.

С лихвой запачкавшийся кровью,
Металл оружия познав,
Домой вернётся не с любовью,
А с пульсом, бешенным в висках.

Так было, есть и вечно будет,
За Родину проливших кровь
Господь и люди не осудят
И шанс дадут начать всё вновь.

Мой тесть под дулом пистолета
Архаровцев вёз на убой.
Он мне рассказывал об этом,
Хлебнув по чарочке хмельной.

Теперь опять, как в 41-ом,
Сменив «штрафбат» на «ЧВК»,
Чтобы сберечь солдат и нервы,
Мы посылаем в бой ЗК.

И я, конечно же, согласен –
Плечо товарища и боль
Познать поможет мир прекрасный,
В боях искупленный тобой.