Осенние лимерики

Елена Ямская
Под ветра унывное пенье
Я будням поплачусь осенним:
Завяли цветы,
И льются дожди
Из облака цвета сирени.

Но выглянул солнечный лучик,
Прогулке желанный попутчик.
Украсил бульвар.
Блестит тротуар.
Надежда и радость живучи.
 
А в парке видней между сосен
Деревья, одетые в осень.
Цветенью итог –
Сорвался листок,
И летнюю сказку уносит.
         
Идя за привычною явью,
На станцию «Осень» причалю.
Люблю эти дни –
Багрянца огни,
Восторг вперемешку с печалью.


Фото автора