Вдохновение

Светлана Каданцева
Оно не просит приглашения -
В задумчивости тонет взгляд,
И вот, игра воображения
И мысль тобой руководят.

Необъяснимым наваждением
Охвачен ты, как чудным сном,
Каким-то новым откровением
Наполнен, как хмельным вином,

А разум, как художник дивный,
Реальность совместив с мечтой,
К твоей безделице наивной
Сюжет находит непростой,

Лишь миг - и вспыхнет озарение,
И ты поймёшь ему вослед,
Что это было - вдохновение,
Извечной тайны яркий свет!