Разные дожди

Владимир Игоревич Туманов
Не люблю, если дождик грибной, –
Небо словно смеётся сквозь слёзы.
Не люблю также дождь проливной,
Когда молнии пляшут и грозы.

Не люблю вместе дождик и снег, –
Небо будто бы брызжет слюною.
Представляется мне человек
С головою дурной и больною.

Затяжные ж дожди не плохи,  –
Когда небо всё плачет и плачет
И смывает все наши грехи…
Значит, можно опять нам чудачить.

13 июня 2010, 16 сентября 2022, Новосибирск