Я видел как закат пылает

Владимир Воробьев -Абаденский
Я видел как закат пылает;
Влюблённых и босых людей.
И знаю что любовь страдает;
От грязной глупости своей.

Бегут невидимо секунды;
Шаги сменяют суетливо бег.
И расстоянием образ смутный;
Собой украсит белый снег.

Рябин коралловые грозди;
Заворожит, хрустальным льдом.
Зиме неведомые гвозди;
Вбивают в крышку, вечным сном.

Я видел как закат пылает;
Влюблённых и босых людей.
И знаю что любовь страдает;
От грязной глупости своей...




15.09.2022