Медленный ноль

Федор Глухов
Я не буду держаться за жизнь -
Если прыгать с горы, то до дна.
Я хочу об одном попросить -
Своей грустью напиться сполна.

Расстрелять эти ночи без сна
Стихами большими навзрыд.
Пусть смеется потом сатана,
Разжигая гребаный стыд.

Наша жизнь - игра без причин,
Где любовь, там баланс и азарт.
Без любви среди льдин и руин
Нет желаний идти вновь на старт.

Помнишь степь, и луну, и костер?
Как пытались тот миг удержать?
Тот волшебный звездный шатер? -
Вот тогда хотелось играть.

А теперь одиночества грусть
Глупо смотрит в меня из зеркал.
Неужели неверный мой путь? -
Как обидно я счастье просрал.

Знаю, время смоет следы,
Затушует память и боль.
И не будет нашей вражды -
Останется медленный ноль.

Так зачем же по новой опять,
Зная акты игры наперед?
Если жизнь не воротится вспять,
То пускай без меня уж идет...


От скуки, от страха ли вновь
Свою грусть забываем в игре.
И с улыбкой сука-любовь
Ставит свечку нашей хандре.