1202

Евгений Никитичев
Ты на память озвучишь шесть цифр почтового индекса
и подпишешь конверт своей маленькой нежной рукой.
Полетит тонкий лист, не пугаясь погодного минуса,
лишний раз сообщая, что ты давно стала родной.
Я впервые увидел тебя, когда был пятилетним мальчишкой,
и не в силах понять, что за странное чувство щекочет в груди,
девять следующих лет набивал синяки, рылся в книжках,
пока снова не встретил твой взгляд - он мне всё объяснил.
Весь мой жизненный путь по сегодняшний день - это поиск.
К сожалению, выдался долгим: шагал не в ту степь и болел.
Вокруг глаз пролегла сеть морщин, но пока не затронула проседь.
Обретаю покой - наконец-то нашёл, что так сильно хотел.
Снова, снова и снова хочу повторять твоё имя,
как подарок всему, что способно увидеть прекрасное в звуке.
Твой конверт разрезает пространство ,между нами сужаются мили,
прикасаюсь к тому , что  создали твои бесподобные руки.

15.09.22