Зайки

Оливия Энгель
В древних Помпеях женщин тоже называли зайками.
Данное открытие сделали археологи, работающие на руинах Помпеев.
Была найдена процарапанная в стене жилого дома надпись из двух слов. Одно из них звучало как "лепорис", что означало заяц. Второе слово имело непристойный контекст.
Из этого словосочетания учёные сделали выводы, что в доме жила привлекательная женщина, что спровоцировало местных мужчин на написание грубой фразы.
(сюжет взят из док/ф Последние часы Помпеев, Франция)