Очнуться б новым полностью

Мария Хмелинина
Очнуться б новым полностью,
Без тёмной памяти и треска лишних слов.
Без страшных снов, опасности,
Без новостей лжецов, глупцов.

И чтоб без крови на руках,
Без вечных мук от принесённых бед.
Включить бы свет в слепых умах
И самому увидеть свет.

И чтоб внутри немного пусто.
Пусть лучше пусто, чем ненужный хлам
От пошлости и гордости, от зависти и гнусности -
Пусть чистым будет новый храм.

Не прятать больше б мне свой мир от всех,
Как будто в этом есть какой-то стыд.
И до конца спустить бы шину в колесе
Порочном, что всё катит в никуда мой быт.

Очнуться бы пригодным к миру, а не к бою.
В себе свой старый страх перебороть,
Что б быть поистине собою, быть свободным.
Возможно ли мне так, Господь?..