Осенний ноктюрн

Русина Любовь
Пронзает чувство
Единения с природой,
Как в тех стихах
Про лошадь у Бодле'ра.
Вот осень вновь пришла
Походкой гордой,
Воспламеняя листья
В цвет огня Химеры.
Земля стыдливо
Краской порыжелой
Прикроет проседь:
Надо ж быть в фаворе,
Казаться юной
Перед ветром оголтелым.
Непостоянный!
Снова у неё в дозоре.
Он зацелует нежно
Реку до мурашек
И вновь нашепчет
Ей чарующие сказки,
А в них ответы есть,
Как можно без промашек
Ей до весны дожить,
Лишённой его ласки.
Полжизни в её сердце
Одиноким эхом
Под коркой льда звучит
Его осипший голос,
Отогревая
Словно тёплым мехом
Деви'чью душу,
Нежную как лотос.
А осень
Уже с горькими слезами
Торгуется капризно
С летним солнцем.
Уж воздух полон
Листьев жёлтых фимиамом,
Но диск горяч
И просто не сдаётся.
Устали птицы певчие
Давно от этой распри.
И под предлогом новых -
Лучше прежних - песен
Взмывают стаей
Ближе к солнцу наспех,
А возвратясь,
Опять поют: "Христос воскре'се"