Полная... дыра

Мария Тоцкая
                Экспромт               
                http://stihi.ru/2022/09/15/5850
                "Угробил напрасно полдня" Валерий Сентюрин

                Полдня у стекляшки напрасно стоял,
                Мышления образ упорно искал,
                Хотел обнаружить хоть призрак ума,
                Вотще, нету правды у ём нихрена


Когда б не искал в зазеркалье я ум,
Не лезло бы в голову глупых мне дум,
А то, чёрт, полезла такая бурда,
Что в зеркале чёрная вскрылась дыра.
И тянет, как в омут, за уши, за нос,
От зеркала ноги я еле унёс.
Но уши висят теперь, нос — как свекла,
Последнюю мыслю дыра увлекла.
И думать не думать — тут выбора нет:
Пустая башка, и престиж мой задет.
Беда с интеллектом: вернуть его как?
И ждёт поганяло уже "Ты дурак!"