Посланница судьбы

Наталия Кулешова 2
Изящно-тонкий силуэт зимы,
колючим воздухом пропитанный,
в стволах померкнувших берез,
слезами облаков унизанный.
   Вторгается зима холодным ветром
   в осенний парк погожим днем
   сквозь проседь неба дождевой водой.


И тают краски осени печально.
Холсты размытые чернеют пятнами.
И завораживает инеем промокший парк,
посланнице судьбы тихонько ускоряя шаг.
   Будет искриться снег на солнце,
   снежинки стонать под ногами.
   Зима станет властвовать нами.

Меж тьмой ночей и белизною дня
ступать, курс жизни поменяв
на холод танца ветреных снежинок.
И буйство красок стужею уняв.
   Обещала сказку сделать былью,
   но летит листва, пронизанная пылью,
   и одиноко, холодно под темной высью.