Расскажи мне сказку на ночь, мама!..

Идущий По Лезвию
Расскажи мне, мама, как прекрасны
Звёзды, что сияют в небесах,
Объясни мне, что такое счастье,
Солнцем засиявшее в глазах.
Расскажи, чем пахнет земляника,
Что ложится летом на ладонь,
Что таит зачитанная книга,
Как спешат родители домой,
Обнимают сыновей, дочурок,
Называют солнышком своим,
Как смеются Маши, Саши, Юры,
Дарят ласку мамам дорогим.
Прочитай мне, мама, на ночь сказку
Про добро, что побеждает зло,
Как с медведем подружилась Маша,
Как однажды чудо в дом пришло,
Зародившись под горячим сердцем,
Как Господь послал ребёнка в мир,
Как ему всё было интересно,
В животе у мамы мальчик жил,
Было там тепло и так приятно,
Поскорей родиться он хотел,
Всей душой любил ребёнок маму.
В дивный мир прийти он не успел...
Объясни мне, мама, что случилось -
Разорвали тельце на куски,
И сердечко вдруг остановилось.
Расскажи мне, мама, не молчи!..
Почему железным инстументом
Был в утробе мальчик твой убит?
Имени у сына даже нету.
Нет в глазах ни боли, ни тоски.
Он убит рукою равнодушной,
Брошен в окровавленный лоток.
Нерождённых деток плачут души.
Плачет нерождённый твой сынок.
Всё могло быть, мама, по-другому...
Я бы защищал тебя от бед,
Называла ты меня бы Вовой,
Я бы мог увидеть белый свет,
Ты меня бы в школу провожала,
Я бы подарил тебе любовь...
Расскажи мне сказку на ночь, мама!..
Плачет нерождённый твой сынок.
Расскажи, как солнышко смеётся,
Щедро дарит ласку и любовь,
Как рыдает белая берёзка,
Как уносит ветер эхо снов...