Тень. Июль. Турмалиновое пространство

Мефистофель На Кафеле
Тень. Июль. Турмалиновое пространство,
где почти не видно луны.
Ночи славятся постоянством
времени, места, тьмы.

Мы там были. на призрачных виражах
перехода всех фаз и ретроградов.
И сквозь сон я, почувствовав кожей взгляда,
от которого так же колени дрожат,
улыбнулась ожившей внезапно были:

На секунду мне показалось, что это ты,
а потом тишина в колыбельной ветра.
…Десять лет от рассвета и до рассвета
я всё строю сожжённые мной мосты.