Сплошная ночь

Леонид Резников
Скажи, как слабость превозмочь,
Когда в тебе сплошная "ночь",
Когда она уже с утра
Тебя терзает до нутра ...
В ночные же твои часы
Качает зыбкие весы
Между спасеньем в форме сна,
Когда, как яркая блесна
Минуты счастья промелькнут...
И тем, когда возьмёт свой кнут,
Чтоб болью так тебя стегнуть,
Чтоб позабыл надежд свой путь,
И чтоб сейчас вокруг реальность
Не посчитал ещё, как крайность...
Чтоб не поверил в мир другой,
Где будешь ты не, как изгой,
И боль в котором много хуже
Тебя минует в новой "стуже".
Скажи, зачем дана мне Память,
Чтоб явь могла больней "ужалить",
Чтоб в каждое моё сравнение
Вносила бездну сожаления...?!
"Скажи", - кричу я в пустоту,
Кидаясь к зыбкому мосту
Меж тем, что стало уже прошлым
И миром гибельным и пошлым,
В котором так разгневан Бог,
Что мне спасеньем не помог
От, злобою в меня дышАщих,
Людей, не очень настоящих.
            16.09.2022. Леонид Резников