Ты жива ещё, моя берёза?

Раиса-Медуница Вараксина
Ты жива ещё, моя Берёза? Помнишь юности лесные грёзы? Моя любимая подруга, ты ещё
не забыла меня?

Ты помнишь, как часто я приходила к тебе, совсем юной? Нижние, длинные ветви твои
были, как качели и я сидела на них, покачиваясь, потом забиралась по удобным
сучкам всё выше и выше. Неописуемое состояние: ощущение счастья, покоя, блаженства.

Ты обнимала меня, укутывая любовью, защищая от внешнего мира, другого, не всегда
доброго и понятного. Я тоже любила весь лес, все берёзы, осины, травинки, цветы,
но тебя я любила особенно, только тебе доверяя свои секреты, слёзы первой любви.
Я чувствовала, что ты слышишь меня, понимаешь. Спасибо, родная.

Прошло много лет с тех пор, как я покинула родные края, но тебя, моя Берёза, буду
помнить всегда, даже умирая.

Ветры Буйные, скажите ей скорей, дорогой Берёзоньке моей:

***
Я люблю тебя давно, всегда,
Да не старят милую года.

Нашепчите, листья, мне опять
Для души уставшей благодать,

И от счастья я опять замру,
В сладком одиночестве-миру.


               
                На фото я на своей берёзе