Дожди

Елена Геннадьевна Воробьёва
Дожди. Опять дожди идут,
И солнце затерялось в тучах.
Завязана в тяжёлый жгут
Ботва от тыкв лежит на кучах.

Румянят яблоки бока
Средь листьев с золотым отливом
И, не упавшие пока,
Последние синеют сливы.

А пересохшая земля,
Как милость впитывая воду,
Тихонько, благостно дремля,
Благословляет непогоду.

Дожди. То тише, то сильней,
То заунывно, то задорно.
А осень, средь ненастных дней,
Капризной кажется и вздорной.

Ещё немного… Подожди -
Увидишь, как она прекрасна.
Дожди. Опять идут дожди.
Сентябрь выдался ненастным…