Напевное

Андрей Финский
На златом крыльце сидели
Царь с опричниной своей,
На печи лихой Емеля,
Как Шумахер, гнал, ей-ей!

Мишка шастал на полянку
Терпких ягод пощипать –
Возмущались злые янки,
От того не в силах спать.

Понад лесом бабок-ёжек
Пролетал певучий клин,
Дед Мазай чинил порожек,
Под корягой бдил налим…

Сквозь туман Железный Феликс
Резал взглядом тьму времён,
Возрождался новый Феникс
Славных чередой имён.

Балагурила гармошка,
Пел расхристанный талант:
«Нас не трогай! – Сдай немножко! –
Чем тебе не вариант?»