Вечные устои

Михаил Сошников
В Душе, как будто бы  засентябрило,
К ней осень тихо подбирается сейчас.
Издалека нас Бабье Лето  поманило,
А осень видит,  но не вспомнит нас...

Душа с природою  соприкоснулась,
Душа  ж  промолвила - хочу  тепла.
Природа  с удивленьем  обернулась:
Я чем  хотела,  тем  помочь смогла...

Берёзы  листик прикоснулся к луже,
Он так привык на солнце трепетать,
И горько осознать, что ты не нужен,
О прошлом остаётся, лишь мечтать...

Нас осень одарИт, лишь непогодой,
В Душе ж проснётся давняя  мечта,
Когда  во сне  гордился я свободой,
И  на до мной  была, лишь - высота...

Но приземляться надо в этой жизни,
Устои  вечные - не нам  их изменить...
Найти себя во тьме не будет лишним,
Когда ж, скажите, в  облаках парить?...
             #МихаилСошников