занятия подобного и не бывает гаже

Георг Альба
Хоть ты и подрывник устоев,
но об осторожности не забывай.
Да и в восторге ты пореже пребывай,
да и не радуйся иллюзии покоя.

Хотя "покой нам только снится",
а мы его считаем явью.
Важна в стихе нам каждая страница,
когда, бывает, что кого-то вечно славлю.

А славлю я абсурд любимый,
но вовсе ведь не личности героев.
И пафос часто подпускаю мнимый,
и даже от восторга вою.

Но выть никто не может запретить,
поэтому мне и карты в руки.
А также часто вою просто я от скуки,
когда задор писать во мне, бывает, что притих.

Устои подрывать подрывнику привычно,
что то порой надоедает даже,
но ничего ведь я не подрываю лично:
занятия подобного и не бывает гаже.