Шёл двести пятый день войны...

Ольга Северская
Шёл двести пятый день войны
Страна жила в чумном угаре
Не видя как её сыны
сгорают как дрова в пожаре.

Виновных нет, как не смотри
Смерть косит тех кто в авангарде
Смыкаются тесней ряды
и ширится дорога к правде.

Глядит безликая толпа
На блики на своих экранах
Идёт кровавая война
и кровоточит сердце в ранах.

Нельзя смолчать, нельзя уйти
Укрыться в повседневных буднях
Пора понять - идут бои
И путь к Победе будет трудным

Но мы прорвёмся! Мы должны
За нами новая Россия
Очнутся сонные тылы
Ведь мы народ - в единстве сила