На дубу моём

Олег Корякин 13
На дубу моём чёрным вороном
Пригорюнилась грусть-печаль.
Закручинилась птичьим гомоном,
Что невесело осень жаль.

А хотелось бы ясным соколом,
Белым лебедем в небеса.
Чтоб крылом своим где-то около
Распотешились чудеса.

И на скатерти возле озера
В стане розовых облаков.
Сердце певчее заморозило,
Расплескалось вдруг у висков.

И летят стрелой те мгновения,
Разукрашены сединой.
Словно ветра то дуновения,
Устремившихся за душой.

Дуб растёт-живёт на полянушке,
Не подвластен он воронью.
На тропе живой там на камушке
Тянет долюшку он мою.

Зашвырнёт за край жёлудь-семечко
И взойдёт росток - дуб дубок.
Побежит строкой время-времечко
Тайной стёжкою колобок.

Где-то бродит тут покаяние
Ведь за камушком верный путь.
Бесконечное расстояние
И захочется не свернуть