Я влюблена

Любовь Поднебеснова
Не верите? Я влюблена
В беседку старую у дома,
В прохладу горного ручья,
В суровые  раскаты грома.

В поляну огненных жарков,
В пенёк, усыпанный грибами.
В полёт скитальцев облаков
И в муравейник с муравьями.

В любви клянусь трухлявым пням,
Изъеденных судьбой годами.
Сочувствую гранитным валунам,
Отполированных  ветрами.

Пытаюсь ласково обнять
Столетний ствол   седого  кедра,
Чтоб удалось мне устоять
На пике  от порывов ветра.

Ловлю прощальный взмах крыла
В полёте смелой лебедицы.
Она счастливою была
У глади озера водицы.

Теперь одна среди своих
В огромной стае пребывает
И одиночество в душе
Тяжёлым грузом ощущает.

Вот так и я в потоке дней
Пытаюсь обрести опору,
Ища  сочувствия   людей,
Зачем-то мчусь от них я в горы.

У молчаливых  серых скал
Встречаю мощную поддержку.
Суровый горный перевал
На губы наложил усмешку.

И наконец, я поняла,
В чём сила духа, в чём опора.
Любовь к себе я обрела
Без лишних слов и разговоров.

Когда живёшь ты для других
Не помнишь о себе любимой.
Когда одна среди чужих,
Теряешь связь с душевной силой.

Вот и приходится любить
Порывы ветра, камнепады,
А в сердце бережно хранить
Раскаты грома и закаты.

фото из интернета