Непостижимы

Роман Котауси Котов
Мы словно звёзды непостижимы
В цветном узоре своих ужимок,
Своих загонов, своих зажимов,
В чужих объятиях, рвущих жилы,

Где эти птицы, что здесь кружили?
Где эти горы, что недвижимы?
Все наши страхи мы не изжили,
Все наши цели недостижимы!

Кто нам ответит, зачем мы жили?
Кто подбирает для нас режимы?
Кому молились? Чему служили?
Кому скрипели дверей пружины?

Увы, забыли свои вершины,
Увы, от смерти неизлечимы,
Прекрасны просто и без причины,
Невыносимо непостижимы. 

© Кашира; январь 2022