Мат

Али Мактуб Файзулаев
Провинциальный дворик, лето,
Брежневки, сижу на лавке
Плач неподалеку где-то,
Детский. Голуби в канавке.

Слышу, парень учит мату
Мальчика, лет 5, не больше.
Рад, что получил зарплату,
Друзья, пивко, прогулка дольше.

Смотрю – убийство страшное…
Морали, этики и чести.
Топит в нём всё прекрасное,
Отец!!! Да с «шутками за 200»!

Увы, никем станет малыш,
Во многом слаб и ограничен,
С родным красивым ты звучишь
К словам с дерьмом мир безразличен.

Есенин, Пушкин… Исключение из правил,
Ещё пожары и армейский трёп:
Эмоция сильна, кулак наставил,
И мысль ярка и враг отгрёб!