Осенний Дух

Эмануил Бланк
Осенний дух холодный и прозрачный
Склоняет листья к мокнущей земле,
Свистит, шумит волною верховодной
И чаек жмёт к скучающей реке

Пошли-прошли ненастные недели,
И половина сентября
Исчезла в мокнущей купели,
Играя жезлом октября 

Но вечер был, и утро было  ,
Пришел шестнадцатого день,
В твой час рожденья  солнце плыло,
Садясь за царственный плетень

День золотился , увядая,
Взирал на тающий закат,
От края неба и до края,
Ласкал он наш счастливый взгляд

Ты появился, Б-же правый,
Как ждал тебя, давным-давно,
Ты наш любимый, самый-самый,
Тогда к нам Счастие пришло

Крепи свой Дух, дитя фортуны,
Крепи здоровья светлый лик,
И в мире , в царствии подлунном,
Взойди на самый важный пик!