Дайте мне судьбу

Яков Генн
                ""Вра-ги ва-ши по-ги-бнут. Вас
                ожи-да-ет бо-гат-ство и сла-ва".
                Кучер, не справляясь с разъезжавшейся
                до ушей улыбкой и всё также держа
                поднятыми вверх брови, торопливо взял
                бумажку и радостно покрутил головой.
                - А?! Ешь те с хреном!... До чего верно!...
                Нет ты скажи... Как в аптеке...
                мать твоя кочерыжка!.."               
                ("Мышиное царство" А. С. Серафимович)
               


Без отчаянья и злости
разгони незнанья тьму.
Побольней нажми на хвостик,
мышка вытащит судьбу.

От волнения немея,
разворачивай конверт:
"Только лишь в конце тоннеля
ты увидишь яркий свет".

Где её так долго носит?
Дремлет, судя по всему.
Побольней щипай за хвостик,
мышка вытащит судьбу.

Разворачивай конвертик
и внимательно читай:
"Будешь жить до самой смерти,
о другом и не мечтай".