Измена

Николай Жданов-Луценко
Где затаилась ты, измена?
В какой высокий кабинет,
Предав победные знамена,
Вползла змеёй под звон монет?

Где прячетесь, жрецы Мамоны,
Ниспровергатели основ,
Все глобалисты и масоны,
Вампиры наших закромов?

Вы тридцать лет бросали кости
В азарте денежной игры,
Внедрённые извне к нам гости,
Вы строили свои миры.

Где всё на свете продаётся,
И есть всему своя цена.
Россия теми предаётся,
Кому присяга не нужна.

Мы европейцам узколобым
Пока на всё даём отказ,
Вы прибалтийским русофобам
Уже тайком продали газ.

В войне не легче час от часа,
Но вновь звучит команда «Марш!»
И перемалывают «мясо»
В трагически постыдный фарш.

Идут бои за полустанки,
Никто не целит по штабам.
Хоронят каждый день останки,
И несть уже числа гробам.

Пока нацистская проказа
Полгода держит мир в плену,
Но почему-то нет приказа
Уже всерьёз начать войну.

Не хочется ругаться матом,
Но всех нас мучает вопрос:
Когда ж объявят ультиматум
В ответ на их поток угроз?!

…Вновь беглецы в среде столичной,
Глумясь, потягивают брют.
Как будто всё у нас отлично,
Стреляет праздничный салют…

15.09.2022