Стариковское

Геннадий Александрович Хохлов
Ночи бессонные, старость проклятая,
Ломит суставы и душу томит.
Жизнь напрокат у всевышнего взятая,
Свой добирает последний лимит.

Дышится трудно и сердце изношено.
Весь организм, что засохший букет.
Пусто в башке, словно в доме заброшенном,
Там не горит озаряющий свет.

Пусть надоела мне жизнь бесполезная,
Но уходить я пока не спешу.
Жить научился я дружно с болезнями.
В лучшее верю покуда дышу.