Знаешь, нынче непогода...

Надежда Зотова 2
Знаешь, нынче непогода
И ненастье за окном.
И, как волк, из дымохода
Воет ветер тенорком.

Гаснут рыжие рябины
От осенних скучных слез.
И озябшие осины
Бьет  ознобом, как в мороз.

Даже клен, курчавый малый,
Призадумавшись,  стоит,
Опаленный и усталый
От сентябрьских дней обид.


И мой пес тихонько дремлет,
Растянувшись,  на ковре.
А печали сердце внемлет
Счастьем, смытым в сентябре.