Ночь в селе

Тигран Абгарян
На макушках рощи дремлет свет,
Крик летучей мыши ветер носит,
Что беседы темы, что совет,
На террасе кто о чем ни спросит —
Мнение едино: залпов нет,
Хорошо, что не стреляли вовсе.

Все ложатся спать — поздно очень,
А село вздыхая в лоне ночи
Видит сны. И эти канут дни...
На рассвете все вновь проснутся
И парни с гор домой вернутся.

Комитас Акопян «Ночь в селе»
Пер. с армянского: Т. Абгарян