Ночь над Невой. 11-04-2021

Виктория Тугаринова
Ночь над Невой. Бродит ветер по улицам.
Возле мостов пары нежно целуются.
Сфинксы на страже. Не спят, охраняют.
Звёзды над городом слабо мерцают.

Я в эту ночь не усну, мысли кружатся:
Что, если взять и проехать по улицам?
Нет, не самой - взять такси и помчаться
Городом ночью в огнях любоваться.

Милый, уставший, любимый мой друг,
Сделай со мною по городу круг.
Наши места посетим мы в ночи.
Ну, соглашайся, мой друг, не молчи!

Автово, север и центр, конечно,
Где повстречались когда-то беспечно.
Сколько же лет пролетело с тех пор!
Впрочем про город же был разговор...