Облака, что медузы, вот только живут в небесах...

Татьяна Кадникова
Облака, что медузы, вот только живут в небесах,
И в прожилках у них растекается рыжее пламя.
И когда мчит Господь по просторам на всех парусах,
Распускают оборки они с кружевами.

В сентябре собираются дружною стайкой на юг,
В узелках пряча радости, искорки нашего лета,
Чтоб взглянуть с высоты на живущих в глубинах подруг,
Что ночным кораблям доверяют морские секреты.