Леночка. Прощание

Валка Тонкая
посв.светлой памяти скоропостижно ушедшей из жизни
Алёны Доцкус, верной подруги,поэтессы, актрисы, рукодельницы, замечательного человека.

Молчала две последние недели.
Должно быть, с Богом говорила.
Не потому ли в слабом теле
Святая укрепилась сила.

Как Иисус несла свой крест страданий.
Ни стона тяжкого, ни жалоб.
А смерть ждала от жизни дани,
Все глубже ввинчивая жало.

Уснул наш чистый, нежный колокольчик
Во цвете лет, любви, таланта.
Болезни неразборчив почерк.
Болезнь крадется на пуантах.

Сложила ручки, маленькие очень
И пальчики почти младенца.
Не хватит дня, не хватит ночи,
Чтоб отогреть их возле сердца.

Лицо прекрасно, как душа живое.
Чуть приоткрытым робко глазом
Пред вечным холодом покоя
Объять спешила все и сразу -

Скорбящих нас, задумчивую осень...
И солнце луч ей протянуло,
И ветер всхлипнул из-за сосен,
И полетели комья с гулом.

Боль острая однажды притупится,
Но не погаснет факел память.
Прощай, Алёнушка, сестрица.
Живулька* остаётся с нами.

* Говорят, что одна девчонка - зеркало, две - разговор, три - ярмарка, а четыре - студия эстрадных миниатюр "Живульки"! Инициативная группа инвалидов в мае 2002 г. создала эту студию. Они самостоятельно писали сценарии, в основном юмористического направления, ставили инсценировки из классики, читали стихи и многое другое. Выступали с концертами для инвалидов своего клуба " Надежда" в любезно предоставленном им помещении районной библиотеки. А собирались для репетиций на квартире у Леночки Доцкус, в её маленькой комнатке с заботливой мамой, горячим чаем. Леночка была инвалидом 1 гр., колясочником, но самым активным участником и идейным вдохновителем, нашей звёздочкой, "креативной зажигалкой", всеобщей любимицей. Добрая память о ней всегда будет жить в наших сердцах! Сегодня 9 дней.