Созрел виноград песня

Петро Белый
Нет вкуснее винограда чем у нас
Он хмельным напоит пенным соком вас
У игривой Дон-реки, собирайтесь казаки
Всех лоза донская в гости ждет сейчас.

Хутор Пухляковский – виноградный край
Едут, едут гости, выходи встречай!
Хутор Пухляковский – виноградный рай
Соком отыгравшим щедро угощай!

Глянь в саду какая манит красота
Ягод блеск, как будто радуги цвета
Тост звучит за тех, кто жил, первый куст здесь посадил
Навека прославил здешние места.

Пусть не капает с глазков её слеза
Удивляет урожаем пусть лоза
Усть-Донецкий наш район, хлебосольем славен он
И вином – душе на радость и глазам.

Снова осень наступила, как всегда
От прохлады чуть дрожит в реке вода
У игривой Дон – реки собирайтесь казаки
Виноград созрел, гуляйте господа!